Tiroling: Timmelsjoch high alpine road
После подробных рассказов про высокогорные итальянские дороги перехожу к описанию одной из двух австрийских дорог, по которым нам удалось покататься.
Дорога называется Timmelsjoch, о чем несложно догадаться из названия поста, и располагается она на границе Австрии и Италии, и если даже сказать точнее, то граница находится на самой высокой точке трассы - 2 509 м.
Протяженность участка - 49 км, открыта дорога с мая по октябрь ежедневно с 7 утра и до 8 часов вечера.
Изначально дорога просто соединяла 2 соседних региона и вела из центральной Европы в южную, но благодаря великолепным видам превратилась в туристическую.
Мы выбрали данный путь для проезда из Инсбрука в итальянский город Меран, и никак иначе эта дорога в наш общий маршрут не вписывалась, так как нашла я ее буквально накануне.
Вам может быть непонятно на первый взгляд к чему это я тут сетую про направление из Австрии в Италию, но это ровно до тех пор пока я не написала про стоимость проезда :)
Итак, заплатить за проезд с легковой машины нужно 14 euro, НО только если вы едете с территории Австрии, а если ехать с итальянской стороны, то проезд для вас будет абсолютно бесплатным. Вот такие вот хитрости, надеюсь кому-нибудь этот lifehack пригодится!
Вот как то так вы проедете до границы и попадете в гостеприимную Италию, где вас за первым же туннелем будет ждать лавочка с итальянскими колбасами и сырами. Если колбасы вас не привлекут, то смело можете ехать дальше.... там начинается самое интересное!
По-моему мнению, именно здесь мы видели самые потрясающие зеленые альпийские луга! Правда-правда, они меня покорили :)
И дорога сама по себе поинтересней: узкая, изобилует крутыми поворатами и скалами нависающими над головой. Также тут есть музей, посвященный истории создания дороги и несколько телескопов.
В общем, если вам не нужно ехать именно в Австрию, то мой совет доехать до вершины, развернуться и поехать обратно в Меран. Все самое красивое вы захватить успеете ;)
Общее время необходимое на неспешный проезд по дороге - около 1,5 часов.
Comments
Post a Comment